Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Выдачу лицензий на аналоговое телевещание могут прекратить в этом году
 

Выдачу лицензий на аналоговое телевещание могут прекратить в этом году

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Мининформсвязи считает необходимым прекратить выдачу лицензий на аналоговое телевещание уже в 2007 году. Об этом журналистам во вторник сообщил начальник отдела государственной политики в области информационных технологий департамента госполитики в области ИКТ Мининфорсвязи Олег Кузнецов.

По его словам, это обусловлено тем, что к 2012 году в России планируется полностью перейти на цифровое телевещание, и рано или поздно все лицензии на аналоговое вещание перестанут действовать. В то же время, по словам Кузнецова, уже действующие лицензии предполагается продлевать, но на срок не далее 2012 года.

Он также сообщил, что министерство планирует внести изменения в законодательство, касающиеся лицензирования телевещания при переходе на цифровой формат.

Кузнецов пояснил, что в настоящее время необходимо получение двух лицензий - на вещание и на оказание услуг связи. В обеих лицензиях указываются частоты, на которых работают передатчики. Однако при переходе на цифровой формат вещания на одной частоте может передаваться сразу от 6 до 12 каналов. Поэтому Мининформсвязи считает, что "привязывать" к частоте нужно только лицензии на оказание услуг связи.

REGNUM
"Грузия не будет членом НАТО"
1937 год возвращается

Лицензии на вещание должны привязываться к мультиплексу (пакету программ, которые вещаются на одной частоте), и в этой лицензии должен указываться номер мультиплекса.

По словам Кузнецова, эти вопросы, а также проект концепции перехода на цифровое телевещание, планируется представить на рассмотрение правительственной комиссии, заседание которой намечено на конец апреля - начало мая. Проект концепции уже подготовлен и будет направлен в правительственную комиссию в апреле.

Кузнецов также сообщил, что в проекте концепции предусмотрено, что на рынке цифрового телевещания будет работать несколько операторов, а не только ФГУП Российская телерадиовещательная сеть (РТРС).

Концепцией предусмотрено, что вся инфраструктура цифрового телевещания будет создаваться операторами. Кузнецов не исключил, что операторами цифрового телевещания могут стать, в том числе и межрегиональные компании Связьинвеста.

Для РТРС предполагается выделение бюджетных средств на поддержание инфраструктуры аналогового вещания на переходный перидо (до 2012 года). Однако на строительство цифровой инфраструктуры бюджетные средства этой компании выделяться не будут.

Представитель министерства подчеркнул, что основной задачей после утверждения концепции является скорейшая разработка федеральной целевой программы перехода на цифровое вещание.

Дата: 20.03.2007, 14:35, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 171

Схожие новости по теме:

Путин подписал закон об упрощении выдачи виз гражданам России и ЕС
В Самаре расследуют 15 дел о незаконной выдаче водительских прав
Выдача сушилок для белья жителям Тбилиси не связана с визитом Ющенко






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,9844 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,96875 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 15:39
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн