Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Дублеры 15-ой экспедиции на МКС сдают экзамены на наземном тренажере
 

Дублеры 15-ой экспедиции на МКС сдают экзамены на наземном тренажере

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 19 мар - РИА Новости. Космонавты Михаил Корниенко и Роман Романенко, входящие в состав дублирующего экипажа 15-ой основной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), вытянули билеты и приступили к сдаче экзаменов на наземном тренажере космического корабля "Союз-ТМА".

Как сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина, содержание билетов не разглашается.

"Содержание билетов, на которые отвечают космонавты дублирующего экипажа, не разглашается. Это делается для того, чтобы информация о том, какие вопросы в билетах, не просочилась, и чтобы о ней не узнали космонавты основного экипажа", - сказал он.

По словам собеседника агентства, в понедельник экипаж основной экспедиции на МКС (россияне Федор Юрчихин, Олег Котов и американец венгерского происхождения Чарльз Симони) тренируются на наземном тренажере МКС, а дублирующий экипаж - на наземном тренажере космического корабля "Союз-ТМА".

REGNUM
Солдат Великой Отечественной войны закатали в асфальт
1937 год возвращается

Во вторник экипажи поменяются местами: основной экипаж будет сдавать экзамен на тренажере космического корабля "Союз-ТМА", а дублирующий экипаж будет проэкзаменован на тренажере МКС.

Как сказал в интервью РИА Новости ведущий инженер ЦПК имени Гагарина, инструктор основного экипажа 15-ой экспедиции на МКС Игорь Сухоруков, всего на экзамен на наземном тренажере космического корабля "Союз-ТМА" для дублирующего экипажа (а потом и основного) выносят пять билетов, из которых каждый космонавт должен вытянуть по одному. В билете - шесть вопросов.

"На тренажере корабля "Союз-ТМА" космонавты готовятся к полету и в рамках подготовки отвечают на вопросы в билетах. По билетам космонавтам необходимо решать различные задачи по устранению нештатных ситуаций. Программу полета космонавты изначально знают, а нештатные ситуации вводятся неожиданно для них, и задача космонавтов распознать и выявить такие нештатные ситуации", - сказал Сухоруков.

По его словам, существует общий список нештатных ситуаций - около 70, "однако на экзамене космонавтам достаются шесть вопросов каждому, то есть шесть нештатных ситуаций".

Сухоруков отметил, что билеты для космонавтов составляют представители ЦПК. "Нештатные ситуации могут быть совершенно разные. Мы стараемся давать не только нештатные ситуации, которые есть в бортовой документации, но и те, которые космонавты должны уметь устранять сами", - подчеркнул он.

Самыми сложными и емкими нештатными ситуациями, которые должны устранить космонавты во время экзамена, Сухоруков назвал пожар на космическом корабле "Союз-ТМА", разгерметизацию отсеков корабля или двигательной системы, "причем может быть разгерметизация по газу и по топливу", разгерметизацию кислородной магистрали.

Инструктор основного экипажа МКС также сообщил, что в понедельник после экзаменов комиссия, состоящая из представителей ЦПК и МПО "Энергия" (дочернее предприятие РКК "Энергия") оценит результаты экзаменов дублирующего экипажа на тренажере корабля "Союз-ТМА" по пятибалльной системе.

Запуск 15-ой экспедиции на МКС с помощью российского корабля "Союз-ТМА" планируется осуществить 7 апреля 2007 года с космодрома Байконур.

Дата: 19.03.2007, 9:14, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 168






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 13:08
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн