Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Первый после аварии запуск ракеты "Днепр" намечен на 27 марта
 

Первый после аварии запуск ракеты "Днепр" намечен на 27 марта

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Новый запуск ракеты-носителя "Днепр" со спутниками Египта и Саудовской Аравии намечен на 27 марта с космодрома Байконур - через девять месяцев после последнего аварийного старта.

Тогда, в ночь на 27 июля 2006 года планировалось, что носитель выведет на орбиты 18 микроспутников, в том числе первый белорусский космический аппарат "БелКа", российский "Бауманец", а также несколько зарубежных спутников.

"На космодроме Байконур иностранные специалисты начали работы по подготовке к запуску египетского космического аппарата "ЕгиптСат" (EgyptSat), и шести спутников, принадлежащих Саудовской Аравии - космического аппарата SaudiSat-3 и пяти космических аппаратов серии "СаудиКомСат" (SaudiComSat). Работы проходят в чистовой камере монтажно-испытателного корпуса космодрома и проводятся при поддержке расчетов Роскосмоса, обеспечивающих работу иностранных специалистов", - говорится в сообщении Роскосмоса.

REGNUM
"Польша России не нужна ни для чего"
"Начало военных действий неизбежно": Нагорный Карабах
Литва будет давить на Россию вместе с ЕС

Параллельно на космодроме проводится подготовка шахтной пусковой установки площадки номер 109, ракеты-носителя "Днепр" и блока разведения, исполняющего роль третьей ступени ракеты.

Днем 13 марта осуществлена поставка на космодром Байконур контейнеров "Пи-Под" (P-Pod) с университетскими спутниками "КубСат" (CubeSat).

Как сообщил ранее журналистам заместитель руководителя Роскосмоса Виктор Ремишевский, с Казахстаном все вопросы по ликвидации последствий предыдущего аварийного пуска решены.

"Мы выплачиваем около $1 миллиона на устранение всех вопросов, связанных с природоохранным законодательством", - сказал он. По словам Ремишевского, всю сумму выплатят страховые компании и организатор пуска компания "Космотрас". "Государственных средств не вкладывается ни копейки", - подчеркнул заместитель руководителя главы Роскосмоса.

Запрет на запуск ракет-носителей "Днепр" с космодрома Байконур был наложен Казахстаном после того, как в ночь на 27 июля 2006 года при запуске произошло аварийное отключение двигателя первой ступени. Обломки ракеты упали на территории Казахстана.

Дата: 13.03.2007, 13:25, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 171

Схожие новости по теме:

Первый после аварии пуск ракеты-носителя Днепр с Байконура намечен  на 27 марта






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 22:24
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн