Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Поносов отверг обвинения в присвоении 213 тысяч рублей
 

Александр Поносов. Кадр НТВ, архив

Поносов отверг обвинения в присвоении 213 тысяч рублей

Директор средней школы села Сепычево Пермской области Cnews со ссылкой на "источник, знакомый с материалами 'дела Поносова'" писало о том, что Поносов и Евдокимов присвоили себе 213600 рублей, выделенных из бюджета на покупку компьютеров для школы.

В своем онлайн-дневнике Александр Поносов прокомментировал заметку на Cnews следующим образом: "ложь и провокация, думаю, может снова дело до суда довести?". Кроме того, педагог назвал корреспондента Cnews провокатором, а также уточнил, что не бросал трубку при разговоре с журналистом (в заметке Cnews говорилось, что после вопроса о том, был ли сговор или нет, Поносов повесил трубку).

Спустя два дня, в воскресенье, 11 марта 2007 года, на страницах своего блога Поносов опубликовал список оборудования, поставленного в его школу:
12 компьютеров кабинета информатики, которые проходят по делу, были поставлены летом 2005 года в числе оборудования по спецификации строительства I очереди новой школы индивидуальным предпринимателем Евдокимовым по договору субподряда с ОАО "Сатурн" (генподрядчик). Конфигурация (цитирую документ) "Компьютер Intel Pentium 4. 512 mb/ HDD 80/ video 64mb/ Austek V999 LE/TD" Стоимость 25752,92 Согласование цены контракта и оплату поставки производило УКС Пермской области. На момент подключения предустановлены программы: Windows XP Pro Microsoft Office XP.

В заметке Cnews утверждалось, что реальная стоимость каждой из поставленных машин составляла не 25, а 8 тысяч рублей.

Напомним, ранее против Александра Поносова было заведено уголовное дело по статье 146 УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав") за преднамеренное использование контрафактного ПО Microsoft. Нелицензионные копии программ были обнаружены на школьных компьютерах в ходе прокурорской проверки. Рассматривавшая это дело судья решила закрыть дело без вынесения вердикта "в связи с незначительностью".

Дата: 12.03.2007, 10:39, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 171

Схожие новости по теме:

Поносов потребовал оправдательного приговора
Прокуратура обжаловала закрытие дела Поносова






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 13:40
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн