Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Госдепартамент США защитил Бората от казахской цензуры
 

Саша Барон Коэн в образе Бората Сагдиева. Фото с сайта borat.tv.

Госдепартамент США защитил Бората от казахской цензуры

Тележурналист Борат Сагдиев, которого сыграл британский комик a Саша Барон Коэн, стал жертвой цензуры, введенной правительством Казахстана.

Такой вывод содержится в ежегодном докладе Госдепартамента США, посвященном соблюдению прав человека в этой стране. Казахскому правительству вменяется в вину лишение сатирического сайта Бората аккредитации в доменной зоне ".kz".

По мнению авторов доклада, данное решение, принятое еще в декабре 2005, идет в разрез с провозглашенной в Казахстане свободой доступа к информационным ресурсам.

В документе подчеркивается, что Агентство информации и связи без согласования с парламентом установило новые правила регистрации доменных имен, Частным и юридическим лицам может быть отказано в регистрации по обширному списку причин, в том числе и потому, что сервер, содержащий информацию о сайте находится за пределами Казахстана.

Напомним, что создатели фильма "Борат: культурные исследования Америки на благо славного народа Казахстана" претендовали в этом году на премию "Оскар" в номинации лучший сценарий, а сам Саша Барон Коэн был удостоен "Золотого глобуса" как лучший комедийный актер.

Дата: 08.03.2007, 13:28, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 247

Схожие новости по теме:

Госдепартамент США вступился за Бората






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 9:28
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн