Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Турецкий суд заблокировал доступ к сайту видеообмена YouTube
 

Решение суда вызвало неоднозначную реакцию среди пользователей Интернета. Многие из них посчитали вердикт стамбульского суда проявлением цензуры, но суд вечером того же дня объявил, что отменит свой вердикт сразу после того, как скандальное видео будет изъято с сайта. Фото: © РИА Новости.

Турецкий суд заблокировал доступ к сайту видеообмена YouTube

АНКАРА, 7 мар - РИА Новости. В Турции по решению суда в среду был заблокирован доступ к интернет-сайту видеообмена YouTube, где был размещен клип, оскорбляющий память основателя современного турецкого государства Кемаля Ататюрка.

На сайте YouTube любой желающий может разместить видеофайл и сделать его доступным для всех интернет-пользователей.

Решение суда вызвало неоднозначную реакцию среди пользователей Интернета. Многие из них посчитали вердикт стамбульского суда проявлением цензуры, но суд вечером того же дня объявил, что отменит свой вердикт сразу после того, как скандальное видео будет изъято с сайта, передает телекомпания CNN-Turk.

Суд также распространил заявление, в котором говорится, что принятое им решение не следует рассматривать в качестве запрета сайта.

Решение суда о блокировании YouTube сразу же исполнил крупнейший турецкий интернет-провайдер "Тюрк Телеком" (Turk Telekom).

При открытии страницы YouTube на экране появляется надпись на турецком и английском языке, гласящая, что "доступ к сайту по решению первого суда по уголовным делам Стамбула за номером 2007/384 от 6 марта заблокирован".

REGNUM
Депутат предложил решить проблему внешнего долга с помощью опиумного мака
Чиновник перевел гимн на украинский, чтобы "покрепче врезать россиянам"
"Армения выигрывает от размещения американской ПРО"

По информации местных СМИ, причиной для блокирования сайта YouTube стало распространение информации о нетрадиционной ориентации основателя Турции и местных граждан. В Турции оскорбление Ататюрка относится к уголовно наказуемым деяниям.

Дата: 07.03.2007, 20:59, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 165

Схожие новости по теме:

Турецкие власти заблокировали YouTube
Число жертв обрушения крыши в турецком клубе достигло трех человек
Газпром добавит газа в турецкие трубы






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 23:30
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн