Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Петербургская школьница затаскала Дарвина по судам
 

Мария Шрайбер. Кадр НТВ, архив

Петербургская школьница затаскала Дарвина по судам

Школьница из Петербурга Мария Шрайбер во вторник, 6 марта, подала апелляцию на решение Октябрьского суда, отказавшего ей в удовлетворении иска к комитету образования Петербурга и министерству образования РФ, в котором Шрайбер требовала запретить преподавание в школах теории Дарвина "как доминирующей", передает РИА Новости.

Шрайбер, в частности, утверждала, что преподавание в качестве обязательного элемента школьной программы теории эволюции Дарвина ущемляет ее религиозные чувства, равно как и право детей "иметь различные представления о происхождении человека" и потребовала принести ей письменные извинения.

Истица также указывала на научную необоснованность и бездоказательность дарвиновской теории, которая к тому же, по ее мнению, приводит "к антирелигиозному восприятию позиции лица, верующего в Бога, что ведет к межрелигиозной вражде".

Однако суд 21 февраля отклонил иск школьницы и ее отца Кирилла Львовича Шнайбера без оглашения причин. На следующий день в прессе появились сообщения, что Мария Шрайбер больше не будет ходить в школу, где она, по утверждению отца, стала объектом травли.

"Дарвиновское дело" вызвало довольно широкий резонанс в обществе. Лауреат Нобелевской премии 2003 года Виталий Гинзбург, опубликовал на страницах газеты "Вести образования" комментарий к иску Шрайберов, в котором выразил обеспокоенность наступлением религии на светское образование и отметил, что считать, будто человек был рожден богом, можно было бы 3 000 лет тому назад, но "сейчас - это абсурд".

Статья Гинзбурга вызвала резкое негодование членов "Союза православных хоругвеносцев", которые потребовали от Генпрокуратуры привлечь ученого к уголовной ответственности "в связи с оскорбительными выпадами в отношении священнослужителей и всех чад Русской Православной Церкви", не забыв при этом упомянуть о его еврейском происхождении.

Дата: 06.03.2007, 15:26, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 206

Схожие новости по теме:

Школьница-антидарвинистка обжаловала решение суда
ХАМАС запретил школьникам читать народные сказки
Жертвами урагана в США стали 20 человек, среди них две школьницы
Школьники выйдут в телеэфир
В Карелии загорелся автобус со школьниками, никто не пострадал
Учительница пыталась отрезать язык школьнику
Президент Чили оказала первую помощь потерявшему сознание школьнику
В Краснодарском крае школьник спас провалившуюся под лед девочку






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 3:17
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн