Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / В США будут выращивать рис с человеческими генами
 

Х-хромосома человека (фото с сайта scienceclarified.com) и схематическое изображение рисового зерна (с сайта wikipedia.org)

В США будут выращивать рис с человеческими генами

Министерство сельского хозяйства США намерено разрешить массовое производство генномодифицированного риса, об этом пишет The Daily Mail. По данным издания, калифорнийская биотехническая компания Ventria Bioscience уже выделила более 1200 гектаров сельскохозяйственных земель под выращивание риса с белками, аналогичными тем, что содержатся в человеческой слюне и грудном молоке. На их основе планируется производить лекарства для лечения диареи, которая является главной причиной смерти детей грудного возраста в странах третьего мира. Ежегодно от этой болезни гибнет около двух миллионов детей.

И в Америке, и в Европе планы американских чиновников вызвало волну критики. Противники генномодифицированных продуктов вновь поднимают вопрос о безопасности для человека такой пищи и этичности экспериментов с человеческими генами. Американский союз потребителей и Вашингтонский центр пищевой безопасности намерены добиваться запрета на производство такого риса. Особенно опасным специалистам представляется выращивание сельхозкультуры на открытом воздухе, так как модифицированные семена могут попасть на поля к фермерам.

Глава Ventria Bioscience Скотт Дитер (Scott Deeter) , в свою очередь, заявил, что все опасения основаны на предрассудках. "У нас есть продукты, которые помогут детям выздороветь. Наше сырье - это солнце, земля и вода", - подчеркнул он.

До сих пор Ventria Bioscience проводила свои эксперименты с рисом на небольших участках земли. При расширении производства изначально планировалось использовать землю в штате Миссури, однако эта идея натолкнулась на лобби местных пивоваров, и рисовые поля пришлось перенести в Канзас.

Биотехническая компания уже производит три сорта риса с различными генами. На его основе планируется производить напитки, десерты, йогурты и мюсли.

Дата: 06.03.2007, 13:10, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 179






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0195 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,01953125 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 17:14
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн