Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Платную дорогу в Петербурге хотят строить крупнейшие европейские фирмы
 

Платную дорогу в Петербурге хотят строить крупнейшие европейские фирмы

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Заявки на участие в строительстве и эксплуатации Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге подали практически все крупнейшие европейские строительные и концесионные компании, сообщил замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов.

В среду истек срок подачи заявок для участия в первом этапе объявленного ранее концессионного конкурса на строительство платной автодороги Западный скоростной диаметр, которая призвана решить транспортные проблемы Петербурга.

Концессионная комиссия в присутствии журналистов вскрыла конверты с заявками, поступившими в среду в министерство.

Всего в МЭРТ поступили пять заявок, одна из которых, как выяснилось, содержала только благодарность от одной из компаний за предоставленную документацию по конкурсу.

В четырех других заявках были предложения от потенциальных инвесторов.

Как уточнил Андросов, европейские строительные, концессионные компании, банки и операторы по эксплуатации платных дорог учредили специальные проектные компании для реализации первого концессионного проекта на территории России.

REGNUM
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
"Цель - импичмент"

Дойчебанк, компании Alpina и FCC-Construction учредили компанию MLA Lieferasphalt, зарегистрированную в австрийском Зальцбурге.

Одну из заявок подало зарегистрированное в Петербурге ООО "Невский меридиан", учредителями которого, наряду с питерским Мостотрядом-19, вошли стратегические европейские инвесторы - австрийские компании Strabag и Hochtife, французские Bouygues и Egis.

Третью заявку представил испанский консорциум, основным учредителем которого выступила OHL Group.

И еще одну заявку подала зарегистрированная в Амстердаме компания Санкт-Петербургская скоростная магистраль, учредителями которой выступили голландская Bektel, Intertoll из ЮАР и турецкая компания Enka.

До 16 марта концессионная комиссия, в которую наряду с представителями МЭРТ входят замглавы Минтранса Александр Мишарин и глава Росавтодор Олег Белозеров, подведут итоги первого этапа. В ходе его будет проверяться соответствие заявки требованиям к предоставляемой документации.

Затем начнется второй этап конкурса - допущенным к нему участникам будет дано несколько месяцев на подготовку и представление проектно-сметной документации.

Как сообщил журналистам Александр Мишарин, в октябре-ноябре будут подведены окончательные итоги конкурса и будет отобран только один концессионер.

По словам замминистра, до конца года предполагается заключить концессионное соглашение с инвестором по строительству и эксплуатации Западного скоростного диаметра.

Дата: 28.02.2007, 11:31, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 181

Схожие новости по теме:

"Санитары дорог" промышляют строго по маршрутам






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 14:45
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн