Семь новосибирских поваров получили путевки на чемпионат России по кулинарии и сервису, который пройдет в Москве 25-28 сентября. Будущих участников отобрали в ходе третьего Весеннего кулинарного кубка, прошедшего с 10 по 13 апреля. Программа кубка включала командные и индивидуальные соревнования профессиональных кулинаров и официантов, а также студентов профильных учебных заведений. Впервые в Весеннем кулинарном кубке-2012 приняли участие кулинары из сельских районов Новосибирской области. Организатором кубка традиционно выступило министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.
Сертификаты на участие в Чемпионате России получили победители семи номинаций, таких как "Десерт", "Мастер суши", "Мастер Гриль", "Художественное изделие из теста", "Художественное изделие из пищевых продуктов", а также работа из марципана и работа из шоколада.
Всего в Весеннем кулинарном кубке-2012 приняли участие около 170 человек из 25 предприятий общественного питания Новосибирска и 7 предприятий из районов Новосибирской области, а также 7 профильных учебных заведений.