Новости / Новосибирск / Забайкальские повара взяли гран-при на выставке в Китае
Фото с сайта liveinternet.ru
Забайкальские повара взяли гран-при на выставке в Китае
С 24 по 25 июня в китайском городе Маньчжурия проходил Международный конкурс кулинарного искусства между тремя странами — Россией, Китаем, Монголией. Представитель Забайкальского края из города Краснокаменска приехали домой с высшей наградой конкурса.
С российской стороны в нем приняли участие кулинары из Улан-Удэ, Иркутска, Борзи и Краснокаменска. "Уровень мероприятия был высоким, в нем принял участие повар из Иркутска, носящий звание "Золотой повар России" и издающий кулинарные книги. Поваров иркутян вообще хотелось бы отметить, они представили вниманию зрителей массу выпечки. Монголы привезли свои традиционные блюда из мяса", — рассказал начальник отдела потребительского рынка и внешнеэкономических связей Краснокаменского района Наталья Немкина.
Участники из Краснокаменска представили старорусский княжеский стол. Для участников были специально пошиты костюмы купчих. "Мы подготовили баннер с изображенным на нем старинным домом, мостиком, деревьями, а также оформили красивыми вязаными шторами своеобразное окно. На выставочном столе лежала ажурная скатерть, салфетки, которые мы специально привезли с запада нашей родины. В оформлении была использована наша русская шаль. Участники выставки смогли отведать красиво украшенную фаршированную рыбу, зажаренного кролика, каравай, салаты, закуски. Из напитков был представлен квас и наливка, приготовленные по старинным рецептам. Планировалось приготовить еще больше, но не хватило времени", — рассказала одна из победительниц Валентина Корелова.