Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Три землянина совершили посадку на Марс
 

Три землянина совершили посадку на Марс
Иллюстрация с сайта www.spacescan.org

Три землянина совершили посадку на Марс

Посадочный модуль с экипажем из трех "марсонавтов" совершил виртуальную посадку на поверхность, имитирующую рельеф Марса. Об этом сообщил представитель Института медико-биологических проблем, на площадках которого проходит эксперимент "Марс-500". "Виртуальная посадка на Марс штатно осуществлена в 12:00 по московскому времени", — уточнил он.

Часом ранее участники эксперимента закрыли люки между жилым ("орбитальным") и посадочным модулями. Таким образом, они разделились на две группы. Одна группа осталась в "космическом корабле" на "околомарсианской орбите", другая осуществит три выхода на поверхность "Марса" из посадочного модуля.

Модуль, имитирующий поверхность Марса. Фото с сайта mars500.imbp.ru

Участники проекта займутся исследованием поверхности с помощью большого и малого марсоходов. Предусмотрены проведение операции бурения для поиска источников воды, тренировка по оказанию помощи травмированному космонавту, а также отработка экстренного покидания исследовательской площадки в условиях метеоритного дождя.

На 23 февраля намечен "взлет" посадочного модуля с поверхности "планеты", а 1 марта корабль отправится обратно к "Земле".

Проект Роскосмоса и европейского ESA под названием "Марс-500" стартовал 3 июня 2010 года: шесть добровольцев на 520 суток задраили люки наземного имитатора марсианского космического корабля. Эксперимент состоит из трех основных этапов: 250-суточный "перелет" с "Земли" на "Марс", пребывание на его поверхности и 240-суточное возвращение.

Схема экспериментального комплекса "Марс-500": 1. Модуль, имитирующий спускаемый аппарат; 2. Научный модуль; 3. Жилой модуль; 4. Хозяйственный модуль (оранжерея, запасы продовольствия, одежда); 5. Модуль, имитирующий поверхность Марса. Изображение с сайта www.inright.ru

Дата: 12.02.2011, 15:32, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 459






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0176 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 6:49
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн