Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Дети глупеют от вредной пищи
 

Дети глупеют от вредной пищи
Фото с сайта nashkinder.ru

Дети глупеют от вредной пищи

Умственное развитие ребенка зависит от питания в раннем детстве, установили британские ученые из Бристольского университета. Дети, которых в трехлетнем возрасте обильно кормили "вредной" пищей, спустя пять лет имели более низкий коэффициент интеллекта, чем их сверстники, которым родители "подбирали" здоровую диету, богатую витаминами и другими полезными веществами.

Исследователи установили, что влияние на умственное развитие ребенка оказывало питание именно в раннем возрасте — спустя несколько лет потребляемая пища уже никак не отражалась на его сообразительности. Ученые объясняют это тем, что мозг особенно активно растет в течение первых трех лет жизни.

В исследовании принимали участие родители 14 тысяч детей, которые родились в 1991-92 годах. Мамы и папы заполняли специальные анкеты и отмечали продукты, которыми они кормят ребенка. Опросы проводились, когда юным британцам было три, четыре, семь и восемь с половиной лет.

Ученые выделили три типа диеты. Продукты, входящие в первый тип — "нездоровый" — богаты жирами и углеводами (чипсы и шоколадные батончики). Второй — "традиционные продукты" (мясо, картошка). Третий — "здоровое питание" — овощи, фрукты и рыба. Ученые даже составили индекс, который рос в соответствии с увеличением в рационе ребенка количества "нездоровых" продуктов.

Выяснилось, что каждый лишний "вредный" балл, полученный в трехлетнем возрасте, отнимал в восемь лет 1,67 баллов от коэффициента интеллекта. При этом исследование было построено таким образом, чтобы участвовавшие в нем семьи имели примерно одинаковые социальный статус, уровень доходов и уровень образования.

Ученые отмечают, что снижение умственного развития, отмеченное в ходе исследования, было очень небольшим. "Нездоровая" диета не может стать причиной умственной отсталости и плохих оценок, успокаивают эксперты. Однако чтобы в будущем юнец был более сообразительным, родителям не стоит жалеть своих сил и средств на его правильное кормление. 

Дата: 09.02.2011, 19:07, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 251

Схожие новости по теме:

Компьютер станет не глупее человека
Ученые: Рядом с блондинками мужчины глупеют
Нобелевский лауреат заявил, что негры глупее белых






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 15:08
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн