Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / "Эта штука" поможет американцам покончить с врагами
 

"Эта штука" поможет американцам покончить с врагами
Фото с сайта compulenta.ru

"Эта штука" поможет американцам покончить с врагами

В распоряжении американских военных, расквартированных в Афганистане, в ближайшее время окажется "оружие будущего" — ручные самозарядные гранатометы, стреляющие "умными", радиоуправляемыми боеприпасами. Речь идет о гранатомете XM25, "выстрелы" которого способны взрываться, преодолев заданное расстояние, что позволяет поражать врага вне зависимости от того, укрылся ли он в окопе, за стеной или грудой валунов. Солидная дальность прицельной стрельбы, составляющая 700 метров, еще сильнее подчеркивает преимущество этого оружия перед традиционными средствами смертоубийства.

5,4-килограммовый XM25, в течение семи лет разрабатывавшийся для американской армии компанией Alliant Techsystems, поступит на вооружение уже в этом месяце. Войска будут закупать его по 35 тысяч долларов за штуку. Прицельный комплекс гранатомета использует лазерный дальномер, определяющий точное расстояние до цели. Можно будет даже "выкуривать" снайперов — к примеру, укрывшихся в окопе — без участия авиации. А 25-миллиметровая граната новинки содержит чип, получающий от прицельного устройства радиосигнал на подрыв после преодоления заранее рассчитанного расстояния.

Подполковник Кристофер Ленер, руководитель проекта XM25, говорит, что другим государствам теперь будет чем заняться, разрабатывая аналоги. Он надеется, что армия купит в этом году 12500 гранатометов, чтобы вооружить каждого "афганского" пехотинца и спецназовца. "С этой системой мы навсегда покончим с врагами. Она заставит нас поменять тактику", — сказал подполковник.

XM25 представляется идеальным оружием для уличных боев, постоянно ведущихся в Афганистане, когда противник прячется за тем или иным укрытием. В этом случае лазерный дальномер гранатомета определит расстояние до стены, за которой скрываются талибы, и боец сможет прибавить к нему метр, просто нажав на кнопку рядом со спусковой скобой. Граната взорвется ровно в метре за укрытием, поразив всех, кто за ним находится. "Эта штука действительно меняет все. Люди учились укрываться на поле боя сотни, если не тысячи лет. А теперь у врага только два выбора: или погибнуть, находясь за укрытием, или бежать", — добавляет Ленер.

Дата: 30.11.2010, 14:28, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 464






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,015 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 0:18
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн