Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Бешенство можно заметить с первого взгляда
 

Бешенство можно заметить с первого взглядаФото Sibnet.ru

Бешенство можно заметить с первого взгляда

Группа ученых из университета штата Айова под руководством профессора Якоба Петрича обнаружила, что наличие неврологических расстройств, например, коровьего бешенства, можно определить по глазам животных. Раннее определение симптомов могло бы помочь предотвратить попадание инфицированного мяса в продовольственные запасы.

Употребление инфицированного мяса грозит для людей заболеваниями мозга, сходными с коровьей губчатой энцефалопатией. Болезнь Крейтцфельда - Якоба относится к прионным инфекциям и возникает у человека после употребления в пищу зараженной говядины. Недуг характеризуется необычно продолжительным инкубационным периодом, медленно прогрессирующим характером течения, необычностью поражения органов и тканей, а также неизбежностью летального исхода. В результате заболевания разрушается мозг: деформированные прионные белки (PrP) начинают воздействовать на нормальные прионные белки и превращать их в белки неправильной формы.

Ученые исследовали сетчатку овец, инфицированных овечьей трясучкой, болезнью, аналогичной коровьему бешенству. По словам ученых, хотя исследование и проводилось на овцах, они надеются, что в дальнейшем аналогичную методику можно будет использовать для определения болезни Альцгеймера у людей.

Сначала ученые изучили мозговую ткань 73 мертвых овец в поисках зараженных прионов, после чего осмотрели сетчатку, направляя на нее лучи света. Исследование показало, что у инфицированных овец сетчатка отличалась характерным свечением. Обнаружение процедуры, которая может проводиться неинвазивным методом на живых животных, станет большим облегчением для специалистов. Единственной проблемой останется необходимость заставить животное не двигаться хотя бы несколько секунд.

Дата: 14.09.2010, 13:03, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 278

Схожие новости по теме:

В распространении бешенства виноваты женщины
8 китайцев умерли от собачьего бешенства
В Нидерландах выявлен первый в этом году случай коровьего бешенства
В Новосибирске начинается кампания по вакцинации против бешенства
Больные бешенством животные могут мигрировать из Подмосковья в Москву
Бешенство гуляет по области






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 7:13
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн