Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Спорт / В ЮАР начали выпуск "тихих" вувузел
 

В ЮАР начали выпуск "тихих" вувузелФото с сайта sportbox.ru

В ЮАР начали выпуск "тихих" вувузел

Южноафриканская компания, производящая популярные у футбольных болельщиков дудки (вувузелы), объявила о начале выпуска их более тихой версии. Мощность звука, производимого новой разновидностью вувузел, будет составлять около 107 децибел — на 20 децибел меньше, чем у "обычных" вувузел.

Недавно проведенное исследование показало, что вувузела производит звук мощностью около 127 децибел, опережая по этому показателю барабан (122 децибела) и свисток арбитра (121,8 децибела).

После начала чемпионата мира по футболу его организаторы получили много жалоб на вувузелы от болельщиков, футболистов, а также от телекомпаний, транслирующих матчи. Председатель оргкомитета ЧМ-2010 Дэнни Джордаан пообещал рассмотреть вопрос о запрете на использование местных дудок.

Последним из футболистов, заявивших о том, что вувузелы мешают игрокам, стал лидер сборной Португалии Криштиану Роналду. Он сказал, что звук дудок мешает футболистам сосредоточиться, но добавил, что к таким условиям придется привыкать.

Президент ФИФА Зепп Блаттер в своем твиттере ответил на многочисленные вопросы о запрете вувузел, звук которых раздражает многих болельщиков и мешает футболистам.

"Что касается всех этих сообщений по поводу вувузел...Я всегда говорил, что Африка — это другой ритм, другой звук. Я не вижу причин, чтобы запрещать болельщикам следовать их музыкальным традициям в их же собственной стране. Вот вам было бы приятно, если бы ваши традиции боления тоже попали под запрет?", — написал Блаттер.

Дата: 15.06.2010, 13:18, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 284

Схожие новости по теме:

США сбили над Тихим океаном баллистическую ракету
Тихий океан распадется на две части
Армия Венесуэлы готова пресечь возможный тихий переворот
Трутнев: по проекту нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий  океан не будет крупных проблем
Транснефть построила более 900 км трубопровода Восточная Сибирь - 
Тихий океан - глава компании






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0146 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 3:16
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн