Новости / Hi-Tech / Стейки и ребрышки опасны для здоровья
Фото с сайта www.bronexod.com
Стейки и ребрышки опасны для здоровья
Полностью прожаренное мясо (приготовленное при температуре около 70 градусов) в два раза увеличивает риск развития рака мочевого пузыря. Причина кроется в том, что при обжаривании в жиру, на гриле или на углях в мясе образуются канцерогенные химикаты — гетероциклические амины.
Данное открытие было сделано учеными из университета Техаса по результатам исследования 1700 человек. Специалисты проанализировали ДНК всех участников и пришли к выводу, что больше прочих рискуют заболеть раком мочевого пузыря те носители особых генов, кто предпочитает есть полностью прожаренные стейки, свиные ребрышки и бекон. Однако те, кто ест жареные курицу и рыбу, хоть и в меньшей степени, но тоже рискуют стать жертвами онкологического недуга.