Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Люди 140 лет жуют жвачку
 

Люди 140 лет жуют жвачкуФото с сайта behbeh.ru

Люди 140 лет жуют жвачку

Жевательная резинка сегодня, 28 декабря, отмечает юбилей - 140-летие. В 1869 году Уильям Сэмпл из штата Огайо получил патент на жвачку, которая представла собой комбинацию каучука с другими веществами. Сам Сэмпл никогда не делал жевательную резинку для продажи, однако со временем производство жвачки стало крупным бизнесом.

Реклама жвачки позиционирует ее как средство против кариеса и зубного налета, а также очищения полости рта. Между тем, согласно опросу РИА "Новости" среди стоматологов и гастроэнтерологов, жвачка однозначно не является такой полезной, как принято считать.

Главный стоматолог Минздравсоцразвития РФ Олег Янушевич объяснил, что уровень кислотности в полости рта при жевании жвачки регулируют не содержащиеся в ней вещества, а выделяемая человеком слюна. Уровень PH баланса не снижает и риск развития кариеса, который возникает локально, под воздействием микроорганизмов. Они поражают эмаль и твердые ткани зубов, отметил специалист.

Не происходит при жевании и самоочищения зубов, заявил стоматолог, призвав людей не пренебрегать зубной щеткой и не путать с ней жевательную резинку. "Когда человек жует жевательную резинку или какие-то овощи, происходит самоочищение жевательных поверхностей, но кариес появляется не на жевательных поверхностях, а на межзубных, поэтому говорить о пользе жевательной резинки можно только риторически", - считает Ярошевич.

В свою очередь, врач-диетолог высшей категории НИИ питания РАМН Елена Чедия напомнила о вреде жвачки для желудка. "Когда в рот человека попадает жевательная резинка, организм воспринимает ее как продукт. Там если не сахар, то сахарозаменители, вкусовые добавки - это раздражает желудочно-кишечный тракт, начинает выделяться желудочный сок", - сказала врач. Чедия отметила, что если жвачку жует здоровый человек, то "он с этим справится", но если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то лучше жвачкой не пользоваться.

Дата: 28.12.2009, 16:54, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 209

Схожие новости по теме:

В Америке начали красть много жвачки
Жвачка помогает с математикой
Жвачка больше не будет липнуть






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 15:36
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн