Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Собак и кошек надо съедать
 

Собак и кошек надо съедатьФото с сайта www.sheknows.com

Собак и кошек надо съедать

Новозеландцы Роберт и Бренда Вейл в своей книге "Время есть собак" утверждают, что экологические следы собак более чем вдвое превышают расходы энергии на спортивные автомобили. Эти откровения возмутили владельцев животных, но супруги Вейл, специалисты в области обеспечения устойчивых условий жизни, не были голословны. Они проанализировали популярные марки кормов и подсчитали, что средняя собака съедает за год около 164 килограммов мяса и 95 килограммов зерна.

Если объединить сельскохозяйственные участки, на которых выращивается собачья еда, получится, что среднестатистический Шарик оставляет ежегодный след в размере 0,84 га - примерно в два раза больше, чем 0,41 га, которые требуются для обеспечения топливом и производства полноприводной машины, проходящей в среднем 10 тысяч километров в год.

Журнал New Scientist попросил проверить эти результаты Джона Барретта из Стокгольмского института окружающей среды. Результаты оказались практически идентичными. "Содержание собаки и впрямь расточительно с точки зрения природных ресурсов, в основном из-за углеродного следа мяса", - подчеркнул Барретт.

Другие животные не многим лучше, отмечают супруги Вейл. Например, обычная кошка имеет экологический след площадью около 0,15 га, что не слишком уступает показателю автомобиля Volkswagen Golf. Два хомяка приравниваются к плазменному телевизору. Даже скромная золотая рыбка эквивалентна паре мобильных телефонов. Для того чтобы хоть как-то компенсировать причиненный природе вред, животных надо съедать. Особенно полезны в этой связи домашние кролики. К такому шутливому выводу пришли авторы книги.

Дата: 22.12.2009, 11:03, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 170

Схожие новости по теме:

Немец съедает за жизнь 1094 животных






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 23:12
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн