Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Рыба фугу стала неопасной
 

Рыба фугу стала неопаснойФото с сайта www.freerepublic.com

Рыба фугу стала неопасной

Японские ученые вывели неядовитую разновидность рыбы фугу, которая является одним из коронных блюд местных ресторанов. Она обладает уникальными вкусовыми качествами, но при неправильном приготовлении содержит яд, смертельный для человека.

Безопасную "версию" деликатесной рыбы удалось вывести, изменив ее рацион. Ученые предположили, что рыба фугу вырабатывает яд не самостоятельно, а получает его, поедая морских звезд и ракушечников. Соответственно, если рыбе не давать ядовитой пищи, то она будет для человека совершенно безвредна.

Верность этой гипотезы доказали испытания, проводимые в Японии с 2001 года. После того, как на протяжении всего эксперимента пять тысяч особей фугу кормили исключительно макрелью и нетоксичной пищей, выяснилось, что содержание в организме рыб смертельного яда тетродотоксина было нулевым.

Однако вопреки ожиданиям, владельцы японских ресторанов и повара не выразили радости по поводу открытия ихтиологов. По их мнению, многие туристы готовы платить за блюда из фугу тысячи долларов именно из-за возможности получить острые ощущения. Кроме того, повар, умеющий правильно готовить ядовитую рыбу, считается одним из самых высококвалифицированных специалистов в стране, а рестораны, в которых подают приготовленные такими поварами деликатесы считаются самыми лучшими.

Дата: 30.11.2009, 8:49, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 345






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 15:35
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн