Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Курица может жить без головы, а монетка убить человека
 

Фото с сайта www.russianamerica.com

Курица может жить без головы, а монетка убить человека

Журнал Live Science провел опрос, чтобы выяснить, какие мифы пользуются наибольшей популярностью. После того как издание определило список, журналисты обратились к ученым, что бы те прокомментировали эти мифы. Большинство высказываний оказались абсолютно безосновательными, но некоторые - правдой.

Так, ученые опровергли популярную мысль о том, что мозг человека работает только на 10%. Как сообщается - это не так. Данные магнитно-резонансных исследований мозга наглядно демонстрируют, что большая часть коры головного мозга активно задействована в жизни человека.

Кроме того, ученые опровергли миф о том, что в космосе нет гравитации. Гравитация есть везде, сила притяжения одинаково воздействует на всех людей. Космонавты на орбите парят в невесомости лишь потому, что постоянно падают вместе со своим кораблем на Землю. Только делают они это в горизонтальной плоскости. Гравитация уменьшается с расстоянием, но полностью не исчезает никогда. Ученые также добавили, что заблуждением является и утверждение о вакууме в космосе. На самом деле межзвездное пространство заполнено всевозможными атомами и частицами, просто расстояние между ними больше, чем на Земле.

Между тем, по словам исследователей, мужчины не думают о сексе каждые 7 секунд, как принято считать. Думать о размножении - это заложенный в природе человека инстинкт, но научно проверить, насколько часто посещают мужчину такие мысли, невозможно.

Великая китайская стена, как оказалось, - не единственный рукотворный объект, видимый из космоса. На самом деле увидеть китайскую стену, не зная точно, где она находится, гораздо сложнее, чем многие другие объекты на Земле.

Вместе с тем, по словам ученых, курица может жить без головы. Это объясняется тем, что иногда, теряя голову, курица сохраняет стволовую часть мозга, которая отвечает за большинство рефлексов. Известен подтвержденный факт, что одна крепкая особь прожила без головы полтора года.

По словам ученых, слова о том, что монетка, брошенная с небоскреба, убьет человека - ложь. А вот куриным бульоном действительно можно вылечить простуду. В нем содержатся вещества, обладающие противовоспалительными свойствами, которые помогают остановить распространение болезни. "Поэтому, что бы вы ни думали, мама была права", - отмечают ученые.

Опасной ложью назвали слова о том, что молния никогда не попадает в одно и то же место дважды. Как раз наоборот, - например, в небоскреб Empire State Building в Нью-Йорке молния попадает в среднем 25 раз в год. А вот волосы и ногти после смерти не растут. Просто после смерти тело человека теряет много жидкости, кожа ссыхается, обнажаются ногти, волосы кажутся длиннее.

Утверждение о том, что поднятое в течение пяти секунд, не считается упавшим - абсурдная ложь. "Это настолько абсурдно, что мало кто всерьез верит в это, но на всякий случай напомним, что проведенные тесты показывают, что вредоносные бактерии попадают на любой упавший на землю предмет сразу же при первом контакте", - пишут ученые.

А вот слова о том, что жевательная резинка переваривается в желудке 7 лет - это уже взрослая ложь. Переработать жевательную резинку несколько сложнее, чем органическую пищу, но для нашего организма нет ничего невозможного. Так что жевательные конфеты точно так же, как и обычная пища, перевариваются и выводятся из организма.

Дата: 09.11.2009, 10:02, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 708

Схожие новости по теме:

Курица из Якоря снесла самое большое в мире яйцо
Курица удивила всех индийцев
Динозавры были не больше курицы
Ящерица погибла в клоаке курицы
В Индии появилась курица-транcсексуал
На ферме в Австрии курицы несут зеленые яйца






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 23:35
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн