Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Электронный парогенератор для курильщиков
 

Фото с сайта www.chaskor.ru

Электронный парогенератор для курильщиков

Продажа электронных сигарет, разработанных для замены обычных, началась на этой неделе в Аргентине. Внешне они практически не отличаются от настоящих сигарет, а внутри находится трубочка, состоящая из аккумулятора, парогенератор и сменные картриджи, наполненные ароматизированной жидкостью. Кончик сигареты загорается во время затяжки, когда курильщик вдыхает "дым", что позволяет имитировать процесс курения.

Электронные сигареты уже продаются во многих странах мира, однако Всемирная организация здравоохранения и Администрация по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США считают, что они, как и обычные, представляют собой серьезную угрозу здоровью. В США и Австралии их продажа запрещена.

По словам аргентинской компании-разработчика Oxigen, основное отличие электронной сигареты, которая поступила в продажу в этой латиноамериканской стране, состоит в том, что она, в отличие от запрещенных в США аналогов, "не содержит никотина или смолы", а жидкость в картриджах имеет аромат табака, мяты, клубники или ванили. "Это, главным образом, электронный парогенератор", - заявил представитель компании Себастьян Гомес.

Он уверил, что новинка абсолютно безвредна как для самого курильщика, так и для третьих лиц, прошла все необходимые проверки и "получила все необходимые сертификаты качества". При этом он добавил, что электронную сигарету не стоит рассматривать как средство, которое поможет отказаться от курения. "Этот продукт не поможет бросить курить, но он поможет умерить потребление сигарет", - отметил Гомес.

Цена упаковки, включающей парогенератор, аккумулятор (срок годности - год) и пять сменных фильтров (каждый из которых заменит до 50 обычных сигарет) составляет около 270 аргентинских песо (около 70 долларов). По данным министерства здравоохранения Аргентины в этой южноамериканской стране курит около 33% взрослого населения.

Дата: 09.10.2009, 11:05, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 433






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 9:27
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн