Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Бюстгальтер-противогаз, Право Язды и 100 триллионов
 

Вручение Шнобелевской премии, фото с сайта ilnovikov.ru

Бюстгальтер-противогаз, Право Язды и 100 триллионов

В США прошло вручение ежегодной Шнобелевской (Антинобелевской) премии, присуждаемой за научные достижения, которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься. Награду в области медицины и здравоохранения получили американские инженеры, разработавшие бюстгальтер, который в считанные секунды превращается в противогаз - защитную маску для дыхания. Примечательным в этом открытии является тот факт, что из одного бюстгальтера получается целых два противогаза - один для самой его обладательницы, другой для прохожего или друга.

Премию в области литературы получили ирландские полицейские, выписавшие более 50 уведомлений о нарушении правил дорожного движения мифическим "водителям-лихачам" с польскими правами на вождение автомобиля. Они принимали их за одушевленных лиц по имени Право Язды (Prawo Jazdy), что в переводе с польского означает "водительское удостоверение".

Швейцарский патологоанатом Стефан Боллигер и его коллеги удостоились Шнобелевской премии мира за научное доказательство того, что пустая бутылка из-под пива может причинить больше физического вреда человеку, нежели полная. "И пустая, и полные бутылки могут значительно травмировать челюсть человека. Однако пустая бутылка гораздо крепче. Дело в том, что давление, создаваемое жидкостью - в данном случае пивом - вкупе с ее насыщенностью углекислым газом, делают полную бутылку хрупкой", - отметил швейцарский ученый.

Антинобелевскую премию в области математики получил глава Национального банка Зимбабве Гидеон Гоно. Он дал возможность жителям своей страны ежедневно практиковаться в этой области знаний, введя в обращение банкноты достоинством от одного цента до 100 триллионов зимбабвийских долларов.

Также в числе авторов курьезных научных достижений фермеры, которые доказали, что корова будет давать больше молока, если у нее есть имя, ученый, которому удалось выяснить, почему беременные женщины не переворачиваются, а также мексиканские "умельцы", получающие бриллианты из текилы". По словам организаторов премии, шнобелевские лауреаты ничем не хуже нобелевских. Это серьезные ученые, и их труды публикуются в научных журналах.

Дата: 02.10.2009, 10:41, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 322

Схожие новости по теме:

Бюстгальтер поможет выйти замуж
Бюстгальтер спас женщину от пули
В британских магазинах появились бюстгальтеры для 7-летних девочек
Бюстгальтер празднует столетний юбилей






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0078 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,0078125 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 5:21
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн