"Кока-колу" делают из червяков
Компания Соса-Cola раскрыла секрет производства знаменитого напитка. Оказалось, что в его основе - пищевая добавка, добываемая из червяков. Этот факт умалчивался с 1886 года. Накануне турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Cola в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.
В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт. Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.
Теперь компания Соса-Соla была вынуждена признать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок оказался бы закрыт. Соса-Cola отметила, что кошениль - это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски - кармина.
Видео по теме
Кока-Кола и Ментос - опасное сочетание
Просмотров: 1464
Оценка: 4,6, голосов: 47
|
|