Космическое пиво налили добровольцам
Японская пивоваренная компания Sapporo представила эксклюзивный напиток - пиво из выращенного на МКС ячменя. Пиво крепостью 5,5% было изготовлено совместно с Российской академией наук. Использовался третий урожай ячменя, который в течение пяти месяцев находился в российской части Международной космической станции.
"Это особое пиво. В его составе используется только ячмень. В отличие от других сортов, где добавляются другие ингредиенты", - рассказал представитель компании Sapporo Юниси Исикава.
Эксперты уже провели тест на микробы и дали попробовать напиток лабораторным животным и добровольцам из компании-производителя. В общей сложности было сварено пока только 100 литров хмельного напитка. В предстоящей в январе дегустации смогут принять участие 30 пар, отобранных с помощью лотереи. В дальнейшем производство космического пива собираются поставить на поток.
Видео по теме
Пиво
Просмотров: 984
Оценка: 4,25, голосов: 4
|
|