Свет в супермаркете портит продукты
Испанские исследователи установили, что освещение на полках супермаркетов значительно сокращает срок годности овощей. По словам ученых, из-за света на поверхности овощей открываются поры, что приводит к усиленному обмену кислорода и двуокиси углерода. Одновременно растение теряет жидкость, из-за чего снижается его плотность и упругость, а кроме этого улетучиваются витамины.
Ученые рекомендуют хранить овощи в темных прохладных помещениях, причем температурный режим должен быть индивидуально подобран для каждого вида овощей. А чтобы избежать быстрого старения овощей на полках супермаркетов, их нужно регулярно менять в целях сокращения воздействия света до минимума, утверждают они.
Видео по теме
корейка с тушеными овощами
Просмотров: 171
Оценка: 5, голосов: 1
|
|