Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Франция завершила испытания "умной" бомбы
 

Истребитель Mirage 2000. Фото с сайта vayu-sena.tripod.com

Франция завершила испытания "умной" бомбы

Министерство обороны Франции провело заключительное испытание усовершенствованной версии модульной системы AASM, предназначенной для модернизации свободнопадающих авиабомб в высокоточные управляемые боеприпасы. Об этом сообщает Defense News.

Сброс авиабомбы AASM был произведен с борта истребителя Mirage 2000. Данные о дальности до цели и точности нанесения удара не приводятся. Главной задачей испытания являлась проверка работы инфракрасной головки самонаведения, которая позволяет корректировать полет авиабомбы на конечном участке траектории и обеспечивает возможность поражения подвижных целей, отклонившихся от первоначально заданных координат на несколько сотен метров.

Предыдущие версии AASM оснащались только инерциальной и GPS системами наведения. Благодаря усовершенствованию разработчикам удалось сократить вероятное отклонение авиабомбы от цели с 10 до 1 метра. В комплект AASM входят модули наведения и управления, которые могут быть адаптированы к стандартным корпусам авиабомб калибра 250 килограммов для нанесения высокоточных ударов по наземным целям на дальности до 50 километров.

Дата: 18.07.2008, 13:11, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 232

Схожие новости по теме:

Греф умножил технологии на пять
Автофрамос умножает Logan
Возможности сетей умножаются
Три дня сплошных «умностей»
Урумчи умножили на три






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 11:34
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн