Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / В томской тайге завелись китайцы
 

Фото с сайта folkler.ru

В томской тайге завелись китайцы

Семеро китайских рабочих зимуют в лесной сторожке возле деревни Батурино Томской области, сообщили РИА Новости в управлении Федеральной миграционной службы (ФМС) по Томской области.

Сотрудники ФМС 7 февраля в полутора километрах от Батурино задержали семерых граждан Китая - пятерых мужчин и двух женщин. "У них не было регистрации, разрешение на работу давно закончилось. Все они ютились в сооруженной на скорую руку "засыпухе" площадью до шести квадратных метров, обогревались от печки "буржуйки", - рассказали в ФМС. О зимовке китайцев в лесу в миграционную службу сообщили местные жители. "Это сезонные рабочие, которые выращивали овощи в теплицах, расположенных возле Батурино. По их словам, часть выплаченных им денег они отправили домой, а оставшийся долг за работу им не выплатили и они не смогли вернуться домой", - рассказал собеседник агентства.

В тот же день (7 февраля) суд принял решение выдворить китайцев из страны, предварительно поместив в спецприемник при УВД. Но в спецприемнике на тот момент не нашлось свободных мест и семерых граждан Китая вернули в административной здание миграционной службы. "Мы не можем создать приличные условия содержания гражданам другого государства. Ночь они ночевали у нас на скамеечках. Мы их покормили за свой счет и отвезли обратно, потому что работодатель якобы пообещал с ними рассчитаться", - сказали в управлении ФМС.

В дальнейшем возможны два варианта - китайцы получают деньги, приходят в миграционную службу за документами и уезжают или их, когда освободятся места, помещают в приемник и за счет средств УВД высылают на родину. "Второй вариант для них, конечно, более выгодный", - сказал собеседник агентства.

Дата: 14.02.2008, 11:49, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 748

Схожие новости по теме:

В Европе завели два антимонопольных дела на Microsoft
На сотрудника эстонских спецслужб завели дело за избиение участника беспорядков
На главу МВД Украины завели уголовное дело за захват Генпрокуратуры
На дочку Газпром нефти завели 7 уголовных дел
На Российский Красный Крест завели уголовное дело
Эстонские островитяне завели один блог на всех
В Британии завелись лягушки-мутанты
В японских реках завелись деньги
На разработчиков двигателей для МиГов завели уголовное дело
На донецких депутатов завели дело за призыв к мятежу






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 15.12.2018, 20:49
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн