Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / Эксперты в Красноярске узнали состав тушенки из торговых сетей
 

Эксперты в Красноярске узнали состав тушенки из торговых сетей
Фото: Красноярский ЦСМ

Эксперты в Красноярске узнали состав тушенки из торговых сетей

Каррагин и субпродукты присутствуют в большинстве образцов тушенки, реализуемой в торговой сети Красноярска, сообщил в среду Sibnet.ru представитель Красноярского центра стандартизации и метрологии (ЦСМ).

Для проведения оценки были закуплены 10 образцов консервов мясных «Говядина тушеная»  высшего сорта. Консервы выработаны  крупными предприятиями Калининградской, Ленинградской, Орловской, Курганской областей, а также предприятиями, расположенными  в республиках Хакасия и Бурятия. По результатам испытаний из 10 образцов девять не соответствуют требованиям стандарта по заниженному содержанию мяса и жира и по заниженному содержанию белка. В двух образцах тушенки  установлено превышение по доле жира. В трех образцах продукции установлено наличие каррагинана, не предусмотренного государственными стандартами и рецептурой и не заявленного изготовителями на маркировке потребительской тары.

«Каррагинан позволяет не допускать расслаивания содержимого консервов даже при использовании низкосортного сырья. При производстве  мясных консервов, выпускаемых по государственным стандартам, применение этой пищевой добавки  не допускается. Также установлены нарушения и по заниженной массовой доле  мяса и жира на 7,8- 38,7%. Все это свидетельствует о нарушении рецептуры и технологии производства продукции.  В целом можно отметить, что качество консервов из говядины тушеной, продаваемой в Красноярске, остается на стабильно-невысоком уровне», – пояснила представитель ЦСМ Надежда Воронкина.

В большинстве образцов найдены хрящи, крупные кровеносные сосуды, лимфатические узлы, жир. У отдельных образцов мясо в консервах переваренное, не сочное, а вкус и запах несвойственные тушенке, посторонние. Лучшие вкусовые качества выявлены у тушенки из Хакасии и Бурятии. Продукция компаний из Орловской, Ленинградской и Калининградской областей вообще была снята с дегустации. 

Согласно ГОСТ Р 54033-2010, ГОСТ 32125- 2013 и информации, указанной изготовителями  на потребительских упаковках,  консервы мясные должны быть изготовлены из говядины,  жира говяжьего, лука, соли, перца черного и лаврового листа. Другие  ингредиенты,  согласно рецептуре, не допустимы. 

Дата: 23.12.2015, 11:13, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 939

Схожие новости по теме:

Эксперты предупредили об исчезновении алкоголя из кафе и баров
Эксперты признали бессилие США перед российскими ракетами
Эксперты рассказали из чего сделана Lada Xray
Эксперт увидел дно падения рубля
Эксперты предсказали обвал до 168 рублей за доллар
Эксперты оценили шансы НАТО в битве с Россией
Западные эксперты дали оценку российской армии
Эксперты назвали лучший танк в мире
Эксперт рассказал о падении рубля на дно
Западные эксперты назвали Путина «глобальным мыслителем»
Эксперты сравнили военные потенциалы Турции и России
Эксперты предрекли России из-за Турции инфляционный шок
Эксперты в Красноярске определили лучшую сайру
Эксперты заявили о риске начала ядерной войны «по ошибке»
Эксперты дали прогноз по курсу рубля к Новому году
Украине предстоят бои в Херсоне и Одессе – эксперт
Эксперты сообщили об укреплении рубля
Эксперты о возможности выгодной покупки валюты до конца года






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 19.10.2018, 16:32
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн