По данным Росстата, в январе 2014 года производство хлеба и хлебобулочных изделий в РФ уменьшилось до 531,6 тысяч тонн, что на 7% ниже, чем в декабре 2013 года и на 3% ниже показателя января 2013 года.
При этом, в Сибирском федеральном округе производство хлеба упало на 18%. В других федеральных округах РФ снижение не столь высокое, а где-то объем выпечки даже увеличился — в Северо-Западном федеральном округе на 8%.
Наиболее заметное сокращение выпуска хлеба и хлебобулочных изделий по сравнению с прошлым годом произошло в Новосибирской области (минус 14,2 тысячи тонн по сравнению с январем 2013 года). Стоит отметить, что снижение производства хлеба происходит на фоне роста цен на зерно в Сибири.
Крупнейшим региональным производителем хлеба в России остается Москва, предприятия которой произвели в прошлом месяце 35,4 тысяч тонн хлеба (снижение на 4%). Второе место занимает Санкт-Петербург — 28,2 тысяч тонн (+23%).