Юбилейный 200-й ресторан сети BURGER KING площадью 330 квадратных метров был открыт в новосибирском аэропорту Толмачево. Он рассчитан на обслуживание более чем 100 посетителей одновременно. На данный момент каждый ресторан сети BURGER KING в Сибири ежедневно обслуживает около 700 гостей, а количество сотрудников составляет более 150 человек.
Говоря о дальнейших планах развития, генеральный директор BURGER KING Дмитрий Медовый, дал понять, что Сибирь стала одним из важнейших регионов для развития компании. "В перспективе мы рассматриваем возможность открытия еще нескольких ресторанов в Сибири и на Дальнем востоке”, - заявил Дмитрий Медовый на встрече с новосибирскими журналистами.
Руководство компании также сообщило, что, наряду с глобальными целями и задачами, уже разработан план развития в Сибирском регионе на 2014 год. Можно с уверенностью сказать, что количество новых ресторанов превысит аналогичный показатель в прошлом году.
В России первый ресторан BURGER KING был открыт 21 января 2010 года в торговом центре "Метрополис". 6 июня 2012 года корпорация BURGER KING объявила о создании нового совместного предприятия в России, призванного активно расширять присутствие бренда на быстрорастущем российском рынке. На сегодня в России работает 200 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге, Самаре, Сургуте, Уфе, Омске, Новосибирске и других крупных городах России.