Употребление макаронных изделий не приводит к увеличению
веса и даже может позволить похудеть, это происходит из-за низкого
гликемического индекса продукта, к такому выводу пришли канадские медики
«Исследование показало, что макаронные изделия не
способствуют увеличению массы тела или увеличению жировых отложений», —
цитирует издание EurekAlert ведущего автора исследований Джонп Сивенпипера из госпиталя Святого Майкла в Канаде.
Ученые провели метаанлиз 30 исследований, в которых
участвовали 2,5 тысячи человек, получавших большую часть углеводов из макарон.
Испытуемые в среднем съедали три порции этого вида мучных изделий в неделю,
средняя порция составила около половины чашки стандартного размера.
Через три месяца эксперимента участники похудели в среднем
на 500 граммов. Медики считают, что макаронные изделия в сочетании со
сбалансированной диетой не способствуют увеличению веса и жировых отложений.
Ученые объясняют это низким гликемическим индексом этого продукта.
«Результаты показывают, что человек может потерять в весе,
если ест макароны. Поэтому, вопреки распространенному мнению, этот продукт
может быть частью здоровой диеты», — резюмировал Сивенпипер.