Четырехметровая колбаса
стала первым участником «Книги рекордов томичей», которая открылась в субботу
на городском гастрономическом фестивале в честь Дня томича «Вкусное местное»,
передает корреспондент Sibnet с места события.
В субботу в Томске проходит первый в истории
города День томича. Специально к этому празднику мясокомбинат «Сибирской
Аграрной Группы» изготовил варено-копченую колбасу «Томская».
«Длина колбасы составила четыре метра, а вес —
более 80 килограммов. Приглашенные эксперты подтвердили, что параметры изделия
соответствуют заявленным и одобрили попадание гигантской колбасы в томские
рекорды», — сообщает корреспондент.
После официальной
презентации колбасу унесли в помещение. Примерно через 15 минут организаторы
вынесли тарелки с колбасной нарезкой, которые раздавали всем желающим.
«Неожиданно
и очень приятно попробовать мясной рекорд на вкус», — поделились участники
массовой дегустации.