На питание гостей во время приемов и других мероприятий управление делами правительства и губернатора Новосибирской области в 2013 году потратит около 4,5 миллиона рублей. Гостей будут угощать такими блюдами как ростбиф "Чегевара" с маринованным лучком, язык, обожженный с коньячным соусом, чиз с куриным оладушком, поить 12- и 18-летним виски, коньяками V.V.S.O.P. и так далее.
Управление делами губернатора и правительства области разместило информацию о двух открытых аукционах на право кормить гостей на протяжении 2013 года. Первый аукцион начальной стоимостью 2 999 612 рублей предусматривает организацию столов на территории Москвы и Новосибирской области. Второй, начальной стоимостью 1 500 500 рублей, — только в терминале "А" новосибирского аэропорта.
Рестораторы, желающие работать на правительство Новосибирской области, должны уметь готовить блюда "любых кухонь народов мира" и обеспечивать стол для 500 человек за раз, говорится в конкурсной документации.
Лидируют по числу требуемых порций слоеные пирожки с различными начинками. Однако гостей также будут угощать, в частности, судаком на пампушке, роллами из морского волка, стерлядью с соусом Шампань, медальонами из оленины с соусом красное вино, розочками из семги на цукини со сливочным соусом и шампиньонами, утиной грудкой с соусом из лесных ягод, каре ягнёнка, фаршированным овощным жульеном, и так далее.
Всего меню включает около тысячи блюд и напитков. В списке алкогольных напитков преобладают вино и водка, однако присутствуют и десятки бутылок виски 12-ти и 18-летней выдержки, коньяков V.V.S.O.P. и X.О. Итоги аукционов планируется подвести 25 февраля.