Пиво обладает выраженными болеутоляющими свойствами, которые
превосходят популярные аптечные препараты, выяснили ученые Гринвичского
университета. В частности, эффект от пива оказался в несколько раз сильнее, чем
от применения парацетамола.
Тестирования показало, что пиво существенно снижает порог болевой
чувствительности, пишет РБК-Украина. По всей видимости, эффект оказывается за
счет содержащегося в пиве спирта, однако воздействие усиливает быстрое усвоение
организмом данного напитка.
Для получения нужного эффекта необходимо выпить примерно
литр пива, после чего болевые ощущения эффективно притупляются. Однако
исследователи предупреждают, что регулярное употребления пива в таких дозах
может привести к алкоголизму.
Использовать пиво как болеутоляющее можно только при
непродолжительных приступах боли, отмечают ученые. Если же боли носят
хронический характер, бороться с ними алкогольным напитком опасно, так как негативные
последствия превысят возможную пользу.