Новогодние блюда из пива научились готовить на «Пивном гурме»
В Новосибирске завершился предновогодний сезон
гастрономических мастер-классов «Пивной гурме», организованный компанией
«Балтика» для любителей кулинарного искусства.
Вкусную подготовку к новому году многие сибиряки в этом году
начали заранее. В течение трех недель, с 4 по 18 декабря, новосибирские
любители кулинарии учились готовить блюда на основе пива. В волшебной
декабрьской атмосфере ценители вкусной и необычной еды пополняли свою кулинарную копилку интересными
праздничными блюдами.
Цикл мастер-классов зимнего сезона 2014 года был посвящен
кулинарным традициям рождественской европейской кухни, которая объединяет в
себе гастрономические изыски и почтительное отношение к пиву. На каждой из трех
встреч участники проекта готовили салат,
основное праздничное блюдо и десерт. Теперь в их кулинарном арсенале есть
шоколадный фондан с темным пивом, креветки бон-бон в пивном кляре, бананы в
панировке на основе пшеничного пива с мороженым, макрель с цуккини,
маринованная в портере, и множество других оригинальных рождественских
рецептов.
Руководил кулинарным процессом шеф–повар Евгений Сокол, а главный
пивовар завода «Балтика-Пикра» Александр Вершинин давал советы, как правильно выбирать сорта
пенного напитка, соблюдая баланс кислотности и горечи в сочетаниях пива и еды. Следуя советам экспертов и
угощаясь собственноручно приготовленными блюдами, участники мастер -
классов на собственном опыте убедились, что правильно подобранный сорт пива
помогает раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и
удивительный аромат.
СПРАВКА: Образовательно-гастрономический проект «Пивной
Гурме» — серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных
экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с
интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы
его сочетания с различными блюдами.