Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / Новогодние блюда из пива научились готовить на «Пивном гурме»
 

Новогодние блюда из пива научились готовить на «Пивном гурме»
Фото: © предоставлено компанией «Балтика»

Новогодние блюда из пива научились готовить на «Пивном гурме»

В Новосибирске завершился предновогодний сезон гастрономических мастер-классов «Пивной гурме», организованный компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства.

Вкусную подготовку к новому году многие сибиряки в этом году начали заранее. В течение трех недель, с 4 по 18 декабря, новосибирские любители кулинарии учились готовить блюда на основе пива. В волшебной декабрьской атмосфере ценители вкусной и необычной еды пополняли свою кулинарную копилку интересными праздничными блюдами.

Цикл мастер-классов зимнего сезона 2014 года был посвящен кулинарным традициям рождественской европейской кухни, которая объединяет в себе гастрономические изыски и почтительное отношение к пиву. На каждой из трех встреч участники проекта готовили салат, основное праздничное блюдо и десерт. Теперь в их кулинарном арсенале есть шоколадный фондан с темным пивом, креветки бон-бон в пивном кляре, бананы в панировке на основе пшеничного пива с мороженым, макрель с цуккини, маринованная в портере, и множество других оригинальных рождественских рецептов.

Руководил кулинарным процессом шеф–повар Евгений Сокол, а главный пивовар завода «Балтика-Пикра» Александр Вершинин давал советы, как правильно выбирать сорта пенного напитка, соблюдая баланс кислотности и горечи в сочетаниях пива и еды. Следуя советам экспертов и угощаясь собственноручно приготовленными блюдами, участники мастер - классов на собственном опыте убедились, что правильно подобранный сорт пива помогает раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и удивительный аромат.

СПРАВКА: Образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» — серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.

Дата: 19.12.2014, 12:54, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 666

Схожие новости по теме:

Ученые научились вычислять психов с помощью Twitter
Тюлени научились убивать и поедать дельфинов
Ученые научились понимать внутренний голос человека
«ГАЗель» научили ездить на двух колесах
Фальшивомонетчики научились делать неотличимые от настоящих рубли
Учёные научились предсказывать смерть за пять лет
Древние люди научились обрабатывать железо на территории Хакасии
Семейной гармонии научили новосибирцев на празднике в зоопарке
Взрывчатку научились находить на расстоянии в несколько километров
Кузбасские ученые научились перерабатывать пластик в первичное сырье
Ученые «научили» червей не пьянеть, время испытаний на мышах
iPhone и Samsung Galaxy научились превращать в бомбы
Американские ученые научились стирать воспоминания
Ученые научились "читать мысли"
Иркутские ученые научились делать ДСП из грибов
Пол геймера научились определять вне зависимости от аватара
Японцы научили автомобили "умываться"
Ученые научились составлять фоторобот по ДНК






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2024, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2024

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 23.12.2024, 7:44
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн Прошивка магнитолы Geely Atlas Прошивка магнитолы Geely Coolray Прошивка магнитолы Geely Atlas Pro Прошивка магнитолы Geely Tugella