Популярное кокосовое
масло является «чистым ядом», заявила директор Института профилактики и
эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор
Гарварда Карин Михелс.
Профессор
рассказала о вреде, которое может нанести кокосовое масло, если его употреблять
в пищу. Она заявила, что оно является «одним из худших продуктов, которые
только можно съесть», Business Insider.
По словам
ученого, кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров — это в
два раза больше, чем свиное сало и на 60% больше, чем говяжий жир. При этом
масло кокоса повышает содержание «плохого холестерина».
Позицию разделяют
и другие специалисты. В прошлом году представители Американской ассоциации
сердца в своем докладе рекомендовали воздержаться от использования кокосового
масла в пищу.
При этом три
четверти американцев считают этот ингредиент полезным, отмечает издание. Популярность
продукта аналитики объясняют маркетинговой активностью производителей.