Мясник из Германии Петер Классен выпустит на рынок напитки
из мяса. Разработана линейка из трех видов — «Стейк», «Бомбейская говядина» и
«Королевская курица».
Продукт поступит в продажу в сентябре в Германии. По словам
Классена, он уже заключил договоры с производителями в Люксембурге, Бельгии и
Франции, передает «Лента.ру» со ссылкой Die
Welt. «Мы наблюдаем большой
интерес. Ничего подобного еще не существует», — отметил мясник, добавив, что
подал заявки на международный патент.
На данный момент Классен разработал линейку из трех вкусов:
«Стейк», «Бомбейская говядина» и «Королевская курица». Чтобы приготовить
напиток, мясо с овощами варят в бульоне и измельчают в пюре до консистенции
какао. После этого жидкость расфасовывается по бутылкам и стерилизуется.
По словам 55-летнего мясника, таким образом охлажденный
напиток можно хранить год. Он также считает, что полученную субстанцию удобно
использовать для нужд армии и гуманитарной помощи.
Рецепт Классен вместе со своим сыном Филиппом и поваром
Штефаном Киммелем разрабатывал в течение трех лет. «Будет много сторонников, но
так же много будет противников, которые посчитают отвратительной идею пить
мясо», — считает мясник.