В Ольхонском районе Иркутской области занялись изготовлением сыра по итальянским технологиям. Как рассказал председатель сельхозкооператива "Ольхонский" Сергей Перевозников, была куплена итальянская мини-сыроварня, а в декабре в Бугульдейку прилетели специалисты из Италии, чтобы научить местных производителей готовить сыр.
"В Москве у итальянцев свое представительство, мы договорились, что они приедут к нам, — рассказал Сергей Перевозников. — Идет процесс обучения, на днях попробовали первый приготовленный продукт, но его еще нельзя назвать сыром, так как ему надо еще настояться семь дней. Сейчас этот сыр имеет вкус брынзы, он находится в процессе засолки".
По словам председателя сельхозкооператива, в будущем самый лучший местный повар поедет на учебу в Италию.
Цена на сыр будет составлять примерно 500-700 рублей за килограмм, однако, чем больше будет выдержан сыр, тем дороже будет его стоимость.