Мы варим кофе лучше, чем москвичи
Американские профессионалы провели мастер-класс для новосибирцев в преддверии российского чемпионата бариста, который в этом году состоится в нашем городе.
Не так просто сварить хороший кофе
Фото Сергея ПЕРМИНА
По-русски,
бариста это кофевары. Мастерством приготовления этого напитка может похвастать не каждый. Это вам не просто засыпать растворимый кофе в чашку и залить кипятком: это целое искусство.
Около десятка лучших бариста города собрались на мастер-класс. Американские специалисты учили их правильно и искусно варить кофе. В соревнованиях, подчёркивали американцы, важно, насколько быстро делается напиток, мастерство исполнения и презентации, которые сродни театральному действу, и, конечно, вкусовые качества приготовленного кофе.
По словам председателя комитета мирового бариста, американца Трейси Алена, новосибирские кофевары отлично подготовлены, даже лучше, чем их коллеги из Москвы. Кроме того, он отметил, что кофейни города запросто могут принять не только российский чемпионат, но и международные турниры.