Собранный в октябре нынешнего года урожай винограда (620 килограммов), сорта которого селекционеры французского региона Франш-Конте специально отбирали для климатических условий Алтайского края, направлен на переработку. Об этом сообщили в пресс-службе Управления пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края.
Отмечается, что к этому моменту готовились заранее. Из Франции на завод были доставлены и установлены дубовые бочки, прессы и специальное оборудование, необходимое для производства вина. Специалисты "Алтайского винзавода" прошли стажировку.
Уже в декабре этого получена первая опытная партия красного вина "Алтайская лоза", позиционируемое как французское, так как для его производства использованы новейшие французские технологии выращивания винограда и его переработки.
К промышленному производству вина предприятие планирует приступить в 2012 году после получения соответствующих разрешительных документов.