Новости / Новосибирск / В читинские продукты добавят микронутриентов
Фото с сайта www.sibvaleo.com
В читинские продукты добавят микронутриентов
На минувшей неделе члены Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при мэре Читы обсудили вопрос расширения производства продуктов, обогащенных калием, селеном, йодом и другими полезными веществами, которые не вырабатываются в организме человека, но при этом жизненно необходимы.
По мнению начальника отдела санитарного надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю Динары Ульдановой, участие предприятий малого и среднего бизнеса краевого центра в производстве и обороте пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами, очень важно. Ульданова считает, что обогащать микронутриентами нужно, прежде всего, продукты повседневного спроса — хлеб, молоко, соль, напитки.