Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / Модные торты: голые и без глютена
 

Модные торты: голые и без глютена

Фото: © предоставлено Домашней кондитерской The intelligent cake

Модные торты: голые и без глютена

Во времена моды на стройные и подтянутые фигуры все еще остаются люди, которые нет-нет, да и побалуют себя высококалорийным лакомством кондитерского производства. Мода меняется, а торты все также пользуются спросом. Правда, из стандартного спутника девичьих посиделок и «входного билета» на вечеринку родственников торт постепенно превращается в непременный атрибут больших праздников — как-то юбилей, свадьба или новоселье. 

На вопрос, как меняются современные праздничные торты отвечают кондитер домашней новосибирской кондитерской The intelligentcake Галина Мель и руководитель event-studio DETALI Евгения Ли-хи-за.

Самые модные и красивые

«Мода определяет, в основном, свадебные торты — внешний вид выбирают по моде, а вот начинки — по вкусу», — говорит Евгения Ли-хи-за.

Судя по ассортименту большинства современных кондитерских, на данный момент будущие молодожены предпочитают торты с открытыми многоярусными коржами, украшенные ажурными узорами, с «металлическим» съедобным напылением и даже живыми цветами.

Причем, коржи могут быть самой разнообразной формы: например одно из самых модных — сочетание кожей круглой и квадратной формы. При этом, состав коржей может быть совершенно неоднородным и самым разнообразным.

«Последний раз на корпоратив заказывали 40 килограммов торта, выбирали четыре разные начинки, чтобы на любой вкус. «Классику»: «Медовик», «Прага» и еще два легких бисквита с фруктовыми начинками», — говорит собеседница.

Некоторые заказчики вообще планируют не резать торт, а сразу приобретают аккуратно «порезанный» на декорированные порции. Еще одной альтернативой классическому торту является пирамида из мини-тортиков, пирожных или французских макарун — практично и эстетично.

«Если говорить о каких-то крупных торжествах или мероприятиях, то на них заказывают в основном бисквитные торты в несколько ярусов или же вообще порционные десерты, например, капкейки или же тирамису, чизкейки», — отмечает Галина Мель.

«На юбилеи обходятся пирожными, на свадьбы заказывают активно марципановые, а сейчас — «голые торты» (то есть с открытыми коржами). Те выбирают, в основном, за внешний вид, а то, что внутри — у всех разное и не всегда имеет значение», — добавляет Ли-хи-за.

Самые популярные и вкусные

Самыми вкусными тортами всегда считались домашние — возможно, поэтому на данный момент становится все больше авторских кондитерских. Популярность домашних кондитерских связана еще и с тем, что «домашние» тортики — в прямом смысле, неповторимы.

«Мои заказчики чаще всего просят шоколадные торты с сырным кремом. Большим спросом пользуется мой авторский заварной медовый торт. Кроме того, в большинстве случаев люди хотят, чтобы в десерте было много фруктов», — комментирует Галина Мель.

Неизменной популярностью пользуются шоколадный «Захер», «Прага», торт со взбитыми сливками и вишней «Шварцвальд», «Тирамису», «Птичье молоко». И, конечно, «Чизкейк» — сырный торт с насыщенным, богатым сливочным вкусом и нежной текстурой.

«А лично мне очень нравятся все торты кондитерской «Манжери». И вообще, люблю торты-суфле», — говорит Евгения Ли-хи-за.

«Самый трудоемкий и в то же время, мой фаворит — это заварной медовый торт. Сложность в том, что тесто нужно раскатать на множество тонких медовых коржей, а это требует и физический усилий, и времени уходит не мало», — продолжает Галина Мель.

Однако при всем многообразии вкусов, покупатель все чаще начинает предпочитать продукт, произведенный из натуральных компонентов.

«Люди часто обращают внимание на состав, спрашивают, из чего состоит торт. Про свои торты я могу сказать, что стараюсь использовать только проверенные продукты, если так можно выразиться — «эко», в которых нет химии, консервантов... Закупая продукты для моих будущих десертов, я всегда обращаю внимание на их состав. Конечно, я не могу лично проверить так это или нет, но тут уже вопрос доверия и личных ощущений. Хотелось бы отметить, что я использую только деревенские яйца, домашний творог, сливки, масло. Сейчас лето — а значит, всегда можно найти садовую ягоду,» — уточняет кондитер.

Для тех, кто на диете

Диета обязывает исключить из рациона высококалорийные продукты. Но что делать, если очень хочется?

«В последнее время люди спрашивают про вегетарианские торты: без яйц, без сливок, масла… Есть некая мода на безглютеновые торты, которая мне не совсем понятна. Непереносимостью глютена страдает примерно 1% от всего населения и мне не очень понятен массовый «психоз» на безглютеновые торты», — улыбается Мель.

«По сути, это клейковина, которая содержится в злаковых — в той же овсяной каше, к примеру, которую все рекомендуют есть на завтрак. А тут мы почему-то решили, что это вредно! Но, чтобы получилось тесто, нужна мука, в которой и содержится глютен, получается, что ее нужно чем-то заменять. А заменяют ее рисовой или кукурузной мукой, добавляют больше сахара и еще массу продуктов и очень спорно, что из этого всего полезней для организма. Люди, отказывающиеся о глютена, аргументируют свой выбор тем, что пшеница совсем не та, что при выращивании добавляют химикаты, удобрения и т.д. Но эти же самые граждане почему-то не думают, кушая овощи, ягоды, фрукты и другие продукты, что их тоже не всегда правильно выращивают», — добавляет кондитер.

Конечно, можно приготовить торт и без сахара. Достаточно лишь заменить его медом — и, конечно, это будет полезней для организма. При необходимости торт можно приготовить даже без яиц. А вот что касается калорийности…

«По моим наблюдениям, клиенты чаще всего ориентируются на состав торта и уже после этого спрашивают о его цене. А вот на калорийность люди и вовсе не обращают внимания: все-таки, торт — это десерт, и он в любом случае будет более калорийным, чем другие продукты», — резюмирует кондитер.

Дата: 18.08.2016, 8:35, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 957

Схожие новости по теме:

Модные звезды зажгут в сердцах детей
«Очень много стали стричь»: модные садовые тренды
«Исполнивший» модный хит Обама набирает популярность в Сети
В Москве одни модные и стильные наградили других
В Кузбассе составили рейтинг самых модных и редких имен
В Новосибирске задержан похититель модных платьев
Клопы напали на модный магазин
Samsung позаботился о модных женщинах
Бык разгромил модные магазины
Остаться модным и не умереть
Среди российской элиты стало модным ездить на аукционы в Нью-Йорк
Модный Subaru Impreza покажут в Нью-Йорке






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2024, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2024

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,03125 сек.

Сейчас: 20.04.2024, 3:49
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн Прошивка магнитолы Geely Atlas Прошивка магнитолы Geely Coolray Прошивка магнитолы Geely Atlas Pro Прошивка магнитолы Geely Tugella