Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / Как выбрать безопасные куличи и яйца к Пасхе
 


Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Как выбрать безопасные куличи и яйца к Пасхе

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору продуктов к праздничному столу 8 апреля 2018 года, когда православные христиане отметят Пасху. Ведомство предупреждает, что  следование простым советам позволит гражданам сохранить свое здоровье.

Безопасные яйца

Специалисты ведомства советуют покупать яйца с ровным окрасом, формой и без следов повреждений, перьев, птичьего помета и крови. Перед употреблением яйца необходимо тщательно помыть с мылом и варить не менее 10 минут для защиты от потенциального сальмонеллеза.

«Дома хранить яйца следует только в условиях холодильника, что позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов. Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней. Согласно санитарным правилам вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов», — говорится в сообщении.

Фото: © Sibnet.ru

Ведомство советует использовать для окрашивания яиц традиционную луковую шелуху или разрешенные к применению пищевые красители. Для получения отличных от красного цвета оттенков можно применять различные растительные отвары из свеклы и красной капусты — они полностью безопасны.

Также специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют приобретать яйца в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин, так как такая продукция не проходит необходимые ветеринарные проверки.

Правильные куличи

При покупке пасхального кулича эксперты Роспотребнадзора советуют первым делом изучить состав и срок годности. В праздничной выпечке должны содержаться натуральные ингредиенты, а не их заменители.

«Яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности», — говорится в сообщении.

В частности, предпочтение стоит отдать куличам, посыпанным натуральными украшениями вроде орехов и цукатов, а не разноцветными кондитерскими шариками. Отмечается, что такие шарики могут быть опасны для детей, так как ребенок может подавиться ими. Также недопустима липкость и белесый налет на глазури — это говорит об испорченном продукте.

Что касается творога для приготовления пасхи, то продукт хорошего качества должен иметь белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Сыворотка может выделяться только в нежирных сортах и в небольших количествах. Специалисты Роспотребнадзора также советуют обращать внимание на маркировку «творог», так как на рынке присутствуют творожные продукты.

Рецепт традиционного кулича: необходимы 7,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 50 граммов дрожжей, 20 желтков, один стакан сахара, два стакана растопленного масла, немного соли. Муку смешивают с молоком, добавляют дрожжи, размешивают и ставят в теплое место. После добавляют желтки, растертые с сахаром и молоком, соль, вторично замешивают, кладут в формы и выпекают.

Дата: 07.04.2018, 12:02, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 300

Схожие новости по теме:






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2025, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2025

Страница создана за 0,0273 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,01171875 сек.

Сейчас: 30.04.2025, 9:43

синонимайзер текста онлайн Прошивка магнитолы Geely Atlas Прошивка магнитолы Geely Coolray Прошивка магнитолы Geely Atlas Pro Прошивка магнитолы Geely Tugella