Международные эксперты заявили, что человечество в
перспективе может столкнуться с дефицитом шоколада из-за серьезного заболевания
какао-деревьев в Латинской Америке.
На территории Латинской Америки, которая
представляет собой основного поставщика компонентов для производства шоколада,
наблюдаются серьезные заболевания какао-деревьев, передает RNS.
При этом отмечается, что болезнь, к счастью, пока не
распространилась на территорию Африки. Тем не менее, там в течение последнего
времени наблюдалось много засух, что также повлияло на поставки компонентов для
шоколадного производства.
По словам аналитиков,
уже можно отметить, что спрос на шоколад вырос, кроме того, покупатели выражают
недовольство из-за роста цен на продукт. В связи с этим специалисты советуют
запасаться шоколадом, тем не менее, они надеются, что проблема все же не примет
столь угрожающих масштабов.