Ученые Британии пришли к выводу, что табачный дым
перенасыщенный никотиновыми смолами убивает чувствительность вкусовых
рецепторов и не позволяет курильщикам верно оценивать вкус пищи.
По словам доктора Суреша Багга, курение подавляет
вкусовые рецепторы и снижает аппетит. Также табак ускоряет метаболизм человека,
в результате чего зачастую курящим людям проще похудеть, сообщает Daily Mail.
При этом из-за отказа от табака есть риск набрать
вес. Раздражительность, низкая работоспособность и другие негативные проявления
у бросающих курить могут быть видны на протяжении трех месяцев. За этот же
период возвращается насыщенный вкус пищи.
Бросающим эту пагубную привычку врачи рекомендуют
соблюдать баланс в питании и использовать здоровые продукты, такие как орехи и
фрукты, и при этом воздерживаться от шоколада.