Технологи Омского государственного аграрного университета
изготовили партию тыквенного полуфабриката. Его уже протестировала кондитерская
фабрика «Сладонеж» и выпустила овсяное печенье с тыквенным наполнителем,
сообщила пресс-служба правительства Омской области.
В тыкве содержится повышенное количество пектина, сладких
углеводов, натурального бета-каротина и флавоноидов, которые усиливают антиоксидантные
свойства продукта. Именно поэтому тыква стала основой для нового полуфабриката.
Продукт можно употреблять как отдельно, так и в составе различных блюд и сладостей.
Кондитерская фабрика «Сладонеж» уже протестировала добавку и
выпустила овсяное печенье с тыквой. Экспериментальная партию удалась, передаёт
пресс-служба. Теперь разработчикам предстоит найти инвестора, чтобы наладить
производство полуфабриката.
Это не первая успешная разработка омских
биотехнологов. Совместно с коллегами из Республики Башкортостан они создали технологии
и рецептуры молочной и хлебобулочной продукции с повышенной пищевой и
биологической ценностью. Употребление в пищу этой продукции повышает умственную активность, улучшает работу сердца, укрепляет нервную систему и систему кровообращения.