Фото: © управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края
«Алтайский
маслосырзавод», старейший в Алтайском крае, после успешной реконструкции вновь
запустил производство элитных сыров «Алтайский», «Швейцарский» и «Советский»,
сообщает управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности
и биотехнологиям края.
Мощности завода позволяют перерабатывать до 80 тонн
молока в сутки, а сам завод нацелен на производство качественных натуральных
сыров. По завершению реконструкции предприятие трудоустроит около 100 рабочих.
Благодаря модернизации производства было установлено
высокотехнологичное оборудование, установлена новая линия в приемном отделении,
проведены капитальный ремонт всех производственных помещений и автоматизация
технологического оборудования.
В планах предприятия запустить в производство новую
линейку плавленых сыров.
В 2007 году на дне Праздника сыра сыроделы
Алтайского маслосырзавода установили рекорд России. Специалисты изготовили
самую большую сырную голову весом 721 килограмм.