Фермеры представят сыр с мятой и крапивой на
фестивале «Дни алтайского сыра» в Барнауле, сообщает управление пищевой,
перерабатывающей промышленности и биотехнологиям Алтайского края.
«Сыр ручной работы с добавлением крапивы, мяты,
кари, шалфея, перца представят на праздничной площадке супруги-сыровары из
Смоленского района, которые также известны как производители алтайского
камамбера и рокфора», — отмечают фермеры.
Фермеры также предложат горожанам мягкий сыр из
коровьего и козьего молока, сулгуни и моцареллу.
Фестиваль «Дни Алтайского сыра» традиционно пройдет
в краевой столице 5 сентября в рамках празднования Дня города. Праздник снова традиционно
состоится в классическом европейском формате: уличная площадка в центре города
объединит производителей молочной продукции и сыров, жителей и гостей краевой
столицы.
Предприятия молокоперерабатывающей промышленности
региона представят жителям и гостям краевой столицы различные сорта сыра,
богатый ассортимент другой молочной продукции – масло, творог, йогурты, кефир. Мероприятие
проходит в крае уже в девятый раз.