Новый сырково-творожный цех начал работать на Барнаульском
молочном комбинате, мощности производства позволяют производить 6 тонн творога
в сутки, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.
По информации пресс-службы, процесс в новом цехе проходит в
автоматическом режиме – без непосредственного участия человека. В цехе
перерабатывается до 40 тонн молока в сутки, что позволяет произвести 6 тонн
творога.
«Современный горизонтальный творогоизготовитель позволит
товаропроизводителю вырабатывать зернёный творог. После появления специального
оборудования по расфасовке этот вид продукции пополнит ассортимент молочного завода»,
— также говорится в сообщении.
По итогам 11 месяцев 2014
года в Алтайском крае отмечен рост
выпуска готовой продукции на основе молока: производство сыров увеличилось на
17,3%, сливочного масла – на 39,1%, сыворотки – на 37%.